江西丰城检察院设立服务青少年工作室获省委领导肯定

时间:2013-10-28 06:29:00作者:黄作颖 涂恩新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:江西省委领导希望 依法履职挽救失足未成年人】

  正义网电(特约记者黄作颖 通讯员涂恩)10月24日,江西省委常委、省委政法委书记周萌来到丰城市检察院进行实地调研。在看望慰问基层检察干警后,周萌对该院未成年人刑事检察工作给予了积极评价。

  丰城市检察院未成年人阳光之家、心理疏导室和阳光帮教室是该院为服务管理重点青少年群体而专门设立的工作室。周萌边走边看,详细询问了重点青少年案件管理、心理疏导、阳光帮教等情况,他对该院积极创新社会管理,服务管理重点青少年群体方面所作的努力和探索进行了肯定。周萌还参观了该院案件管理中心,现场观看了宣传片《走近丰检》,在远程视频接访室,他与正在进行视频接访的河东检察室干警进行了视频通话,勉励大家做好服务群众工作。

  周萌要求该院检察干警继续抓好未成年人刑事检察工作,充分发挥检察职能,加强跟踪帮教,倾情挽救失足未成年人,同时,检察机关要与公安、司法、教育等部门一道,形成联动帮扶机制,努力提升重点青少年教育管理服务水平。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:河南汝州检察院开展"五进"活动 建立促廉长效机制