李克强会见东盟十国经贸部长访华团

时间:2013-10-26 20:58:00作者:新闻来源:国务院办公厅

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    【原标题:李克强在中南海紫光阁会见东盟十国经贸部长访华团】  

李克强会见东盟十国经贸部长时强调   

打造中国—东盟自贸区升级版 更好造福本地区人民

   

  10月25日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见东盟十国经贸部长访华团。新华社记者 丁林 摄

  国务院总理李克强25日下午在中南海紫光阁会见东盟十国经贸部长访华团。

  李克强说,中国—东盟贸易、投资、人文合作潜力巨大。此次东盟各国经贸部长来华开展贸易投资推介活动,有利于推进未来十年中国—东盟“2+7”合作框架的落实。中方支持东盟在东亚合作、区域一体化中发挥主导作用,愿与东盟各国增进战略互信,深化全方位合作,打造中国—东盟自贸区升级版,更好造福本地区人民。

  李克强对东盟经贸部长从中国南方乘高铁来到北京表示赞赏。他说,这是中国高铁为你们做的一次名符其实的“路演”。中方欢迎东盟企业来华投资,也鼓励中国企业赴东盟投资铁路等基础设施。互联互通格局的形成有利于贸易大发展和大交流。只要我们心到手到,一起努力,就能心想事成。

  泰国副总理兼商业部长汶颂派汕代表在座东盟国家经贸部长感谢李克强会见。他表示,东盟—中国贸易投资不断深化,人员往来日益增多。东盟各国欢迎中方打造东盟—中国自贸区升级版等倡议,愿与中方加强互联互通基础设施合作,为东亚合作创造更加美好的未来。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:官方高层智库勾勒中国改革"路线图"