审计署网上回应与纪委合署办公:从长计议

时间:2013-10-25 10:22:00作者:罗丹阳新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  审计署网上回应与纪委合署办公

  涉法律和行政体制因素需从长计议

  针对有网友提出的审计部门应该与纪委合署办公的建议,审计署方面回应,两部门联合办公涉及法律和行政体制等多方面因素,需深入研究,从长计议。

  日前,群众路线网上设立了一个群众留言板,网友可以选择关注的话题,写下留言,并注明抄送的单位。目前该网站已经收到了超过3.5万条留言,这些留言将被分别转送中央纪委、中组部、中央政法委、国家发展改革委等40个单位。近日,审计署选择了7条网友的留言,并做出了有针对性的回复。名为“陈业友”的网友建议审计部门应该与反贪局一样,与纪委合署办公,同一套人马。在审计工作发现问题之后,纪委就可以直接跟进。

  审计署方面回应称,审计部门一直与纪委保持着密切沟通,并建立了案件移送和查办的协调机制。审计部门会定期通报有关情况,两部门也会共同研究审计发现的问题,已经联合查处了一批违法违规案件。针对合署办公的问题,审计署称,审计署是依据宪法设立的,合署办公一事,涉及法律、行政体制改革等多方面因素,需要深入研究,从长计议。审计署表示将进一步加强与纪委的沟通联系,通力合作,依法依规查处和移送审计中发现的问题。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:山东省市纪检监察机关公布庸懒散问题举报电话