李如林:突出学习检察业务促进执法理念转变

时间:2013-10-23 06:49:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 戴佳)国家检察官学院10月21日举行第二期省级院领导班子成员轮训班、第十期基层院新任检察长培训班、第四期全国青年检察官专题研修班等班次的开学典礼。最高人民检察院政治部主任李如林出席并强调,广大学员要突出学习检察业务,全面深入推进检察机关更新执法理念、完善工作机制、转变办案方式、提升监督能力。

  李如林指出,要提高认识,增强学习培训的自觉性。检察官是否重视学习,关系到党的事业兴旺发达和国家的长治久安、人民的幸福安康。检察官能否认真学习,掌握相应的知识和本领,关系到检察机关能否更好地履行法律监督职能,关系到社会的公平正义。要站在对党负责、对人民负责、对法律负责、对自己负责的高度认真学习。

  李如林要求,要突出重点,增强学习的针对性,要端正态度,增强学习的有效性。第一,要突出学习马克思主义,运用马克思主义立场、观点、方法指导工作,重点解决好党风廉政建设和廉洁自律的问题;第二,要突出学习党的十八大精神,把智慧和力量凝聚到落实党的十八大提出的各项任务上来;第三,要突出学习检察业务,把握司法体制改革的有关内容,认真学习修改后刑诉法和民诉法,更新执法理念、完善工作机制、转变办案方式、提升监督能力;第四,要学习检察职业道德,以职业道德建设为载体树立检察机关的良好形象。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:最高检机关组织统一业务应用系统培训