东莞整治“小金库” 党政机关停止新建楼堂管所

时间:2013-10-17 13:36:00作者:段思午 张超新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨日,东莞市政府常务会议专题传达省政府部署落实全省整治违规修建楼堂馆所、“小金库”和违规使用专项资金工作会议精神。

  会议提出,在全市开展整治“小金库”、违规使用专项资金专项行动,全面停止新建楼堂馆所。会议强调,各级各部门要认真贯彻领会中央和省委、省政府的明确要求,务必高度重视,不搞变通、不打折扣、不打埋伏,做到有令则行、有禁则止,要立说立行,有针对性地进行整改,严格依法进行惩治。会议提出了贯彻落实意见。

  会议提出,要把“小金库”整治工作与审计工作发现的问题结合查处,先自查自纠,自我整改,整改不力或隐瞒实情的,将严肃查处,从严处理,从严惩治。近期,东莞将组织全市各镇街、部门、国有或国有控股企业召开全市整治“小金库”、违规使用专项资金专项行动动员会,按照省级统一标准,开展整治“小金库”、违规使用专项资金专项行动自查自纠工作,覆盖面达到100%。同时,严格落实整治“小金库”专项工作问责制、公示制、承诺制,对专项资金的情况摸清底数、掌握实情,对自查中发现的各种违法违规问题,督促各相关单位自觉迅速纠正。

  会议还要求全面停止新建楼堂馆所,单纯的党政机关办公楼或有接待功能的楼堂馆所(包括实体办事大厅)未开工项目一律停建,已批准但尚未开工建设的楼堂馆所项目审批自动失效。(记者 段思午 通讯员 张超)

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:辽宁农委原副主任张景山等3人涉严重违纪被双开