最美检察官简介(一)

时间:2013-10-12 06:37:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  叶衍艳

  

  1.叶衍艳 北京市海淀区检察院公诉二处副处长  

  1980年2月出生。曾2次荣立个人三等功,先后荣获“全国政法系统优秀党员干警”、第四届“全国十佳公诉人”、北京市“三八红旗奖章”、北京市政法系统“群众心目中的好党员”等荣誉称号。其撰写的调研文章曾获第七届全国检察理论研究年会二等奖。 

  参加工作以来,叶衍艳一直坚守在公诉岗位,独立承办案件500余件。自2007年底担任主诉检察官以来,叶衍艳参与、指导审批案件900余件。作为主诉检察官,叶衍艳每年办理的案件超过100件,平均每3天要办完一起案件,跟办案期限赛跑成为了她工作的常态,但唯法唯实、让犯罪分子罪当其罚始终是叶衍艳办案的原则。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:首都机场爆炸案15日宣判 冀中星致残案尚无结论
下一篇文章:重庆"常回家看看"案告结 传统节假日和生日儿女必须回家