男子为拆迁款行贿"假离婚" 妻子结识新欢携款"私奔"

时间:2013-10-11 09:43:00作者:林平 周洋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京10月11日电(记者 林平 通讯员 周洋)为了在拆迁中多获利,韩某和结发妻子假离婚并向拆迁人员行贿等方式骗取补偿款。未曾想到,结发妻子在离婚分户后看上“有缘人”遂携拆迁补偿款“远走高飞”,韩某最终罪行暴露,落得人财两空。目前,韩某因涉嫌行贿罪、诈骗罪被移送至北京市丰台区检察院审查起诉。

  据悉,韩某是丰台区某村的农民,2012年住宅面临拆迁,本就可以获得相当丰厚的拆迁补偿。但是,在金钱的诱惑下,他动起歪念,找人制作了虚假的证明文件,并给予拆迁工作人员好处费,骗取拆迁补偿款。与此同时,韩某还挖空心思,和结发妻子构想出了一个“两人先离婚分户,各自结婚,拆迁后各自离婚,然后两人再复婚”的完美计划,可谓是机关算尽。

  令韩某始料未及的是,自己的结发妻子在离婚分户后当真遇到了“有缘人”,带着拆迁补偿款销声匿迹。

  记者获悉,目前,韩某涉嫌行贿罪、诈骗罪一案已经侦查终结,被移送至丰台区检察院审查起诉。

  面对法律,韩某供认了自己的全部罪行,同时也感慨和后悔:不如踏踏实实地如实拆迁。“正所谓机关算尽太聪明,赔了夫人又折兵。”

[责任编辑:全森] 下一篇文章:评论称公车私用违规风险成本低系公车滥用原因之一