王克楠事故无官方回应 组委会或赔100万给家属

时间:2013-10-10 14:54:00作者:新闻来源:东北网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  王克楠事故发生之后,虽然组委会还没有给出官方回应,但是有小道消息传出,组委会内部商议赔偿100万给家属善后。与此同时,王克楠曾经效力的河北跳水队却被传出拒绝赔偿的消息,至今赔偿事宜仍未商定。  

  河北跳水队的做法也让王克楠的母亲十分寒心。 

  据了解,肇事司机没有房产,肇事车辆也是租来的,司机个人的经济情况并不好,可能无力进行赔偿。但根据《刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。 

  如何理解“因逃逸致人死亡”的含义,根据相关法律条款是指行为人在交通肇事后为逃避法律追究而逃跑,致使被害人因得不到救助而死亡,如果被害人当场死亡,其逃逸与死亡无因果关系,不能使用此规定。 

  从王克楠案公布的细节中,这位跳水名将是当场身亡,也就是说,肇事者不构成逃逸致人死亡,但他要负全责,并且在交通肇事致人死亡后逃逸,很可能面临的是3年以上7年以下有期徒刑。至于目前王克楠家人和跳水队成员质疑的肇事者十几个小时后归案检测没有酒精,实际上是否喝酒只是酌定量刑情节,不是定罪条件,定罪条件即交通肇事逃逸。当然,如果证实是酒驾,量刑应该会加重。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:李克强“经纬论”妙喻中国与东盟关系