巴西媒体披露矿业和能源部门遭加拿大监听

时间:2013-10-08 09:43:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  巴西环球电视台6日披露,情报文件显示,加拿大曾监听巴西矿业和能源部的通信内容,监听范围包括电话、电子邮件和互联网信息流。  

  环球电视台说,这份文件由“棱镜门”主角、美国情报机构前雇员爱德华·斯诺登提供,文件据称来自加拿大安全情报局。这份文件清晰描述了巴西矿业和能源部的通信情况细节。 

  斯诺登先前曝光的文件显示,美国国家安全局对巴西政府、个人和企业实施网络监控,包括巴西矿业和能源部、总统与其顾问等都在监控范围内。巴西政府对此反应强烈。 

  巴西矿业和能源部长爱迪生·洛邦在接受环球电视台采访时说,这一情况“很严重”。“加拿大在巴西有许多商业利益。这些利益是否靠间谍手段得来,或者说(间谍手段)在某种程度上帮助加拿大获得这些利益,我不好说。”  

  加拿大方面尚未就这一报道作出官方回应。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:河南15项考试收费标准下调 网上可查收费标准