中央巡视组完成反馈 被巡视单位60天内须报整改情况

时间:2013-09-30 08:04:00作者:新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中央巡视组完成巡视情况反馈,进入整改落实阶段

  巡视点两月内报问题整改情况

  据新华社电 中央纪委监察部网站29日消息:日前,中央巡视组已全部完成对10个被巡视地区、单位的巡视情况反馈,党的十八大后第一轮巡视工作全面进入整改落实阶段。

  根据中央的统一部署,从今年5月底开始,中央巡视组对内蒙古、江西、湖北、重庆、贵州、水利部、中国进出口银行、中国储备粮管理总公司、中国人民大学、中国出版集团等10个地区和单位开展了巡视。

  这次反馈在被巡视地区和单位产生了强烈反响。参加反馈的领导干部普遍感到触动很大。被巡视地区、单位主要负责人表示,这次巡视是对领导班子的“把脉问诊”,对领导干部的“政治体检”,反馈所指出的问题切中要害、符合实际。

  按照有关要求,被巡视地区、单位将在反馈后2个月内向中央巡视工作领导小组报送整改情况,领导小组将适时组织开展监督检查。此前,对反映领导干部的问题线索,巡视组已按有关规定移交中央纪委、中央组织部等有关部门处理。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:中纪委整顿四风致购物卡遇冷 散户购卡成主流