郑州市仍有34万贫困人口 扶贫工作任重道远

时间:2013-09-29 13:53:00作者:朱华新闻来源:郑州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  27日,我市召开市县乡村四级扶贫开发座谈会。副市长吴忠华,市发改委、财政局、农委、扶贫办和有关县(市)区、贫困乡镇、贫困村等负责同志参加会议。

  座谈会上,六县(市)、上街区、航空港区分管领导和14个贫困乡镇、12个贫困村的负责同志分别结合本地扶贫开发的思路、做法、目标发言并提出工作建议。

  依照当前我市确定的年收入低于3000元的贫困标准,目前我市仍有34万多人在贫困线下,面对脱贫致富、加快发展、缩小差距的多重压力,我市扶贫开发任重而道远。

  吴忠华说,全市上下要把思想统一到力争五年稳步脱贫、2020年同步达到小康社会的工作要求上来;要进一步理清工作思路,查清扶贫对象及特点,明确工作目标和步骤,全面实施以新型城镇化引领的易地扶贫搬迁等十大扶贫攻坚计划;要进一步强化保障措施,坚持党委政府主导,强化规划引导,切实加强动态监测、目标考核和扶贫队伍建设。

  会议还就《加快贫困地区发展的若干意见》和《郑州市2014年扶贫开发工作实施方案》征求意见。(记者 朱华)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:新华网:批评与自我批评就要敢“触及灵魂”