中消协:《旅游法》出台让消费者出游更放心

时间:2013-09-27 14:13:00作者:新闻来源:科技日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  《中华人民共和国旅游法》即将于2013年10月1日正式实施。据悉,《旅游法》在保护消费者权益等方面做出了很多具体规定:一是规定了旅游者的八项权利;二是有针对性地对旅游合同提出了规范性要求;三是规范了零负团费问题;四是加强了景区管理规范;五是加强了旅游安全保障;六是做出了惩罚性赔偿规定;七是规定了多主体的救助和保护责任。十一黄金周即将来临,这也是《旅游法》实施后的第一个假期。为使消费者能够享有安全、愉快的旅游行程,中国消费者协会希望,旅游经营者要诚信守法经营,为消费者提供更高质量的旅游服务,不断提高游客满意度;政府和有关部门要提供更加完善的公共服务,进一步加大监管执法力度;消费者要更加自觉做到文明旅游,科学消费,依法维权。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:“中国式休假”何时让人不再纠结?