李某某因强奸罪一审获刑十年 同案5人中2人被适用缓刑

时间:2013-09-26 10:33:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  李某某母亲梦鸽现身北京市海淀法院。闫昭 摄 

   

  李家法律顾问兰和现身北京市海淀法院。闫昭 摄 

   

  李家法律顾问兰和现身北京市海淀法院。闫昭 摄 

李某某母亲梦鸽走出法庭。闫昭 摄

李某某母亲梦鸽走出法庭。闫昭 摄

李某某辩护律师接受媒体采访。闫昭 摄

李某某辩护律师走出法庭。闫昭 摄

魏氏兄弟辩护律师李在珂表示对判决结果很满意。闫昭 摄

  正义网北京9月26日电(记者 高鑫)备受关注的李某某等五人涉嫌强奸案,刚刚在北京市海淀区法院进行了一审宣判。法院以强奸罪判处李某某有期徒刑十年,判处王某、魏某某等人有期徒刑十二年至有期徒刑三年不等,并对张某某、魏某某(弟)适用缓刑。 

  法官在宣读判决之前,还专门再次重申,要求今天参与宣判的全体人员应当遵守法律规定,尊重司法审判,保护当事人的个人隐私以及未成年人的合法权益。 

  法院认为,五名被告人均积极、直接对被害人实施了奸淫行为,魏某某(兄)、张某某、魏某某(弟)在共同犯罪中并非仅起次要或辅助作用,对该三被告人系从犯的辩护意见不予采纳。但各被告人在共同犯罪中的作用却有区别,综合考虑全案情况及各被告人具体犯罪情节,根据宽严相济的刑事政策,在量刑时酌予区分。 

  综上,法院以强奸罪判处李某某有期徒刑十年;判处王某有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年;判处魏某某(兄)有期徒刑四年;判处张某某有期徒刑三年,缓刑五年;判处魏某某(弟)有期徒刑三年,缓刑三年。 

  稍后的11时30分,此案审判长、合议庭成员等人,还会就案件审判工作,在线回应社会关切问题,本网将会同步直播。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:奶粉伴侣主要成分为葡萄糖 专家称过量食用反有害
下一篇文章:夫妇为掩盖受贿事实联合行贿人订立攻守同盟