浙江警方查获3000多万元假熟牛肉 均为猪肉假冒

时间:2013-09-26 07:47:00作者:冯怡新闻来源:钱江晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯 今年9月以来,全省启动了食品安全“强网清源”集中行动,月饼、肉制品、农产品、地沟油等是查处重点。

  昨天,有关部门就通报了一起特大假牛肉案。

  案子发生在瑞安,犯罪嫌疑人通过从广东进来猪肉,在瑞安当地进行初步加工,加一些调料,制作成熟肉,然后再运回广东进一步深加工,冒充牛肉包装上市,涉案金额达3000多万元。

  省公安厅治安总队副总队长丁仕辉说,这些假牛肉有包装成果粒状的,有包装成袋装的休闲食品的,销售范围涉及全国很多的地方。目前,公安机关正以“生产销售伪劣商品罪”追究其刑责。

  除了假牛肉,丁仕辉还透露,桐乡公安发现有人利用劣质油生产某种品牌的食用油,已摧毁11个生产窝点,目前案件还在侦办当中。

  据悉,“强网清源”行动开展以来,全省共出动执法人员19万人次,检查食品生产经营单位27万家次,排查各类食品安全隐患4119个,开展突出问题整治299个,各地共有29起食品安全犯罪案件移送司法机关。

  省食安办专职副主任卢永福说,今后除了要对一些突出问题集中力量持之以恒地治理外,还要研究出一套评价体系,告诉公众某一地的食品安全怎么样,让大家吃得放心。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:浙江食品安全集中行动 警方称地沟油案件定罪难