微观察:办好1.5万余件举报的标志意义

时间:2013-09-26 06:38:00作者:伍玥新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:办好1.5万余件举报的标志意义】

  据报道,中央纪委监察部网站自9月2日开通以来,在20天内接收到网络举报数量15253件,日均超过760件。

  20天,1.5万余件举报,惊人的数字蕴含着非比寻常的意义。其一,举报如此踊跃,充分说明反腐败工作得民心、顺民意,也说明反腐败工作依然任重道远。其二,举报如此密集地汇向中央纪委,则说明了群众对高层推进反腐的信任和期待。

  这1.5万余件举报,据中纪委相关负责人表示,主要是举报、反映各级党政机关和党员干部中存在的贪污贿赂行为、违反廉洁自律规定行为和失职渎职行为等。相信随着这1.5万余件举报的办理工作的展开,必将掀起一场全国范围内的反腐新潮。

  办好这些举报,也是规范举报工作的契机。如此多的举报,难免有不实举报,甚至有可能存在诬告陷害。做好举报的甄别、办理、答复工作,让腐败官员受到惩处,让搅浑水者得到教训,让广大群众学会举报。举报规范了,反腐败工作才能获得源头活水。(伍玥/正义网)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:江西省人大常委会审议江西检察院未成年人刑检工作