江西省人大常委会审议江西检察院未成年人刑检工作

时间:2013-09-26 06:37:00作者:黄作颖新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:江西人大常委会审议未成年人刑检工作】

  正义网南昌9月25日电(特约记者黄作颖)今天上午,江西省第十二届人大常委会第六次会议听取和审议了江西省检察院检察长刘铁流作的《江西省人民检察院关于未成年人刑事检察工作情况的报告》。会议由江西省人大常委会副主任朱秉发主持。

  据了解,江西省人大常委会历来重视对检察工作的监督、支持,多年来坚持向省检察院征集专项报告议题。江西省检察院结合执法办案实际,每年定期就民生保障热点问题向省人大常委会报送议题、作专项报告。

  去年下半年,该院发现涉罪未成年人教育、管理、帮教、预防等方面存在一些问题,一些留守、闲散、流动、刑释解教、服刑在教人员子女等特殊未成年人群体保护遇到困难,便专门报送了未成年人刑事检察工作议题。今年上半年,江西省人大常委会将此列为正式议题,并定于9月底审议江西省检察院专项报告。

  刘铁流在报告中充分阐述了江西省检察机关转变执法理念,认真履行检察职能,依法有效开展未成年人刑事检察工作的具体情况及成效,并对当前未检工作面临的困难和问题作了透彻分析,提出有建设性的改进对策和建议。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:中央纪委副书记杜金才:树立预防出战斗力意识