“史上最大花果篮”现身天安门广场(组图)

时间:2013-09-25 09:54:00作者:闫昭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  天安门广场“祝福祖国”大型花果篮造型。闫昭 摄

  

  花团锦簇下的天安门。闫昭 摄

  

  武警战士在巨型花篮前站岗执勤。闫昭 摄

  

  “祝福祖国”巨型花坛亮相天安门广场,吸引众多中外游客前来参观拍照。闫昭 摄

  

  天安门广场值班人员正在有序的工作。闫昭 摄

  

  武警战士正在擦洗天安门广场旗杆,以保证广场的每一个角落的整洁。闫昭 摄

  正义网北京9月25日电(见习记者 闫昭)9月25日,北京天安门广场中央庆祝中华人民共和国成立64周年“祝福祖国”大型花果篮造型花坛正式竣工。 

  据相关工作人员介绍,“祝福祖国”造型花坛的主景花果篮为巨型花艺作品,顶高18.2米,篮盘直径达15米,该花坛主要由景天、串儿红、秋海棠等数十种北京秋天的时令花草装扮,为历年体量之最。广场花坛将持续摆放25天,开放期间,园林绿化部门将采取多种手段对花卉进行管护,并会根据长势,对部分盆花进行更换。10月21日后,天安门广场花坛及长安街沿线的立体花坛将陆续撤除。 

  据了解,“祝福祖国”花果篮造型灵感来源于清朝画作:篮体以清代画家丁亮光作品为灵感来源,结合传统水墨画手法,绘制的片片竹林代表“祝”,篮盘外侧雕刻的“蝠纹”代表“福”,寓意“祝福祖国”。 

  据悉,本着厉行节约宗旨,今年北京市将对主要道路两侧的盆花摆放总量进行适度控制,“但节日的街容并不会因此而逊色”,相关工作人员说。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:甘肃张家川公安局长因行贿停职 官方拒回应