胡泽君:以教育实践活动为契机推进检察事业科学发展

时间:2013-09-25 07:08:00作者:钱贤良新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

胡泽君在内蒙古调研时指出

以教育实践活动为契机推进检察事业科学发展

  正义网包头9月24日电(记者钱贤良)最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君23日到内蒙古包头市检察院、包头市青山区检察院调研,并就高检院开展党的群众路线教育实践活动,专门召开座谈会征求意见。胡泽君强调,深入扎实开展教育实践活动是当前检察机关的首要政治任务,对于推进检察事业科学发展具有重大意义。

  “希望有针对性地指导基层检察院抓好信息化建设。”“检察人员分类管理改革要搞好顶层设计,符合基层实际。”……10余位地方党委领导和基层检察长先后发言,胡泽君边听边认真记录。胡泽君说,在教育实践活动中,高检院党组非常重视听取各方面的意见和建议。大家的发言非常中肯,反映了基层呼声,对高检院找准自身存在的问题、开展好教育实践活动,很有帮助。

  胡泽君强调,要结合开展党的群众路线教育实践活动,认真研究解决检察工作面临的深层次问题,努力推动检察事业科学发展。要着力推进检察体制机制改革,遵循司法规律和检察工作规律,探索完善执法办案考评、检察人员分类管理等机制,优化检察资源配置,确保依法独立公正行使检察权;着力推进检察信息化建设,抓好统一业务应用软件工作,促进提高执法规范化水平;着力推进高素质检察队伍建设,正视并认真解决队伍中存在的问题,始终坚持从严治检,切实提高队伍的综合素质。

  内蒙古自治区检察院党组书记、检察长马永胜陪同调研。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:百度告360抄袭案败诉 法院认为原告诉求无法律依据