最高检将督查预防重点工作落实情况

时间:2013-09-24 06:38:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:高检院将督查预防重点工作落实情况】

  正义网北京9月23日电(记者戴佳)记者今天从最高人民检察院获悉,高检院职务犯罪预防厅近期将对各地检察机关职务犯罪预防重点工作落实情况进行督查和调研。

  高检院职务犯罪预防厅负责人介绍,今年以来,全国检察机关职务犯罪预防部门以学习贯彻习近平总书记“预防职务犯罪出生产力”重要讲话为契机,围绕查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪等专项工作,广泛深入开展各项预防活动,取得了明显成效,为继续推进有关重点工作深入开展,近期拟对职务犯罪预防重点工作落实情况进行督查和调研。

  据了解,此次督查和调研工作高检院职务犯罪预防厅将采取派督导组、分片召开座谈会等方式进行。督查调研的重点内容包括:“进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区”专题预防活动开展以来的基本情况,工作亮点、特色以及经验做法,存在的问题以及意见和建议;百个重大预防项目挂牌督办工作的基本情况,工作进度和初步成效,推进措施和建议;在开展民政系统职务犯罪预防工作中,当地民政部门人员职务犯罪情况分析和有关检察建议,信息交流、工作联系机制建立情况,民政部门防控管理机制,典型工作经验和做法;在推行惩治和预防职务犯罪年度报告制度中,年度报告、专题报告工作开展情况、预防对策建议落实情况,以及提高年度报告质量、完善年度报告制度的意见、建议。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:胡泽君:努力开创新时期检察宣传工作新局面