飞行员提出辞职遭公司索赔三百万

时间:2013-09-18 15:24:00作者:林平 曹作和新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月18日电(记者 林平 通讯员 曹作和)飞行员李某某要求辞职,飞行公司向其索赔三百万。在北京市仲裁委裁决驳回飞行公司全部仲裁请求后,飞行公司一纸诉状将李某某告上法庭,请求法庭判令被告支付违约金等共计人民币320余万元。日前,该案已由北京市朝阳法院正式立案受理。

  原告亚盛医疗救护飞行有限公司(简称亚盛公司)诉称:被告入职亚盛公司之前,通过赴美自费学习取得了美国FAA商业飞行执照。2011年1月19日,被告与亚盛公司签订了《飞行员培训合同》,后其实际赴美培训一个月。2011年11月22日双方签订了《劳动合同》,亚盛公司正式聘用被告为飞行副驾驶员,约定服务期限为10年。

  2013年3月25日,被告因个人原因向亚盛公司提出辞职后,遭到亚盛公司拒绝。亚盛公司停止了被告的飞行任务,暂缓发放个人工资并要求其赔偿违约金、重置培训费、已发工资。

  随后,李某某向北京市仲裁委申请劳动争议仲裁,要求亚盛公司支付其未休年休假补偿、加班工资、补发工资及经济补偿金。亚盛公司同时提出反申请,要求李某某支付300余万元的违约金、重置培训费及已发工资。

  经裁决,亚盛公司需向李某某支付未休年休假补偿11256元,补发工资及经济补偿金25500元,驳回李某某的其他仲裁请求以及亚盛公司的全部仲裁请求。

  因亚盛公司的仲裁请求没有得到仲裁委的支持,亚盛公司以李某某为被告向朝阳区人民法院提起诉讼,不同意向被告支付相关补偿、工资及经济补偿金,同时请求法庭判令被告向其支付违约金、重置培训费、已发工资等各项损失共计人民币300余万元。

  亚盛公司表示,要求被告支付飞行员引进重置培训费70万元并不高,其单位已经为被告支付了巨额飞行培训费,被告李某某突然提出辞职,严重影响到亚盛公司日常飞行任务及正常生产经营活动,如果重新招接收一名具有同等资质的飞行员势必重新支付大量资金。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:北京朝阳法院正式受理东坝“飙车”案