对话摔死女童案被告人:冲动的人就是不计后果

时间:2013-09-17 07:46:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  大兴摔死女童案被移送起诉后,检察官与犯罪嫌疑人韩磊进行了面对面对话。

  检察官:这些天回想自己在7月23日干的事了吗?怎么想的?

  韩磊:孩子死都是我造成的,我不抵赖,我每天都承受着巨大的压力,我恳请法院判处我死刑。一些常理的事在当时的情况就不好说了,因为这个突发事件,是很多因素综合起来造成的,我和这女的如果同样的环境再碰上多少回也不会发生这个事了。就是那天阴差阳错全凑在一起了。我当时的状态是已经愤怒到极点了,我觉得我特客气,但她太横了,太不尊重我了。而且我也喝了酒了,酒壮人胆,就没控制住。

  检察官:你干的事与喝酒有关系吗?

  韩磊:有关系,酒壮人胆。我每天都喝酒,已成了一种生活习惯。我在监狱待了17年,性格有很大改变,我小时候脾气急,爱冲动,但没有这么明显,在监狱待完后就更明显了,有时发脾气根本就收不住,但事后就后悔。冲动的人就是不计后果。

  检察官:服刑回来之后,你想过怎样生活吗?

  韩磊:读初二时因为被行政拘留,学校开除了我,就辍学了。在服刑期间反思,老觉得自己知识不够,脾气不好,想多学点东西,就去参加了高自考。先学了心理学,又学了文学、新闻学、档案学、行政管理学,想出来以后自己搞点事业。

  经常在监狱里憧憬未来,和狱友经常聊家常,说自己有什么特长,在外面干过什么,互相学习,看看将来谋生上大家能合起伙来干点什么。

  出来后也想过,自己是犯过事的人,言行一定要注意点儿,不光我想,我身边的哥们儿都替我想着,特别是一个姓季的小学同学,隔三差五地给我打电话,说千万别惹事,别跟人家斗气,别跟人家打架。我本来是想重新开始的,但我的冲动,毁掉了别人的家庭,也毁掉了自己的未来和梦想。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:摔死女童案庭审直击 公诉人建议法庭判处被告人死刑