广东省人大常委会调研检察机关诉讼监督工作

时间:2013-09-17 06:48:00作者:朱香山 韦磊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 朱香山 通讯员 韦磊)广东省人大常委会副主任雷于蓝一行近日来到该省检察院,就检察机关贯彻落实省人大常委会《关于加强人民检察院对诉讼活动的法律监督工作的决定》情况进行调研。

  在详细了解《决定》贯彻落实情况后,雷于蓝对广东省检察机关加强诉讼监督工作的举措和成效给予高度评价。她指出,全省检察机关通过学习贯彻《决定》,诉讼监督工作力度明显加大,反映诉讼监督成绩的各项数据均有大幅提升;各项诉讼监督工作均衡发展,改变了以往个别工作相对薄弱的局面;诉讼监督效果明显改善,抗诉、检察建议的采纳率明显提高。

  据悉,2010年9月,广东省人大常委会通过《关于加强人民检察院对诉讼活动的法律监督工作的决定》后,广东省检察院即在全省范围下发,并提出贯彻落实的具体要求。该省各级检察机关结合自身实际,相继出台一系列加强诉讼监督的举措,有效推进诉讼监督工作深入开展。《决定》实施以来,广东检察机关监督侦查机关立案数、纠正漏捕数、追加起诉数显著增加,检察工作报告的赞成率逐年上升。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:游客因企业纠纷滞留韩国 专家:海航负主要责任