湘潭市国土局一官员涉嫌滥用职权受贿被批捕

时间:2013-09-16 16:11:00作者:阮占江新闻来源:法制日报-法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  因涉嫌滥用职权、受贿,9月16日,经湖南省人民检察院决定,湘潭市人民检察院对职务犯罪嫌疑人何久均依法执行逮捕。

  犯罪嫌疑人何久均,男,湖南湘潭人,汉族,中共党员,原系湘潭市国土资源局正处级调研员。今年8月31日被湘潭市检察院以涉嫌滥用职权、受贿犯罪立案侦查。据悉,犯罪嫌疑人何久均在担任湘潭县国土局局长期间,利用职权挪用国家专项资金及违规审批,给国家造成重大经济损失。此外,何久均在2001年至2013年担任韶山市国土局局长、湘潭县国土局局长及湘潭市国土局工会主席期间,利用职务上的便利,多次为他人谋取利益,并非法收受他人财物达百万元,数额特别巨大。

  目前,该案正在进一步侦查之中。

[责任编辑:李贺] 下一篇文章:陕西渭南工商干部因合同诈骗等三罪获刑17年