陈连福:全面加强社会信用体系建设

时间:2013-09-14 08:16:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电(记者戴佳)9月10日至12日,最高人民检察院检察委员会专职委员陈连福率高检院职务犯罪预防厅与国家发展和改革委员会财政金融司派员组成的督导组,在新疆生产建设兵团就社会信用体系建设情况进行督导。

  陈连福指出,诚信是经济社会发展的基石,也是社会稳定与和谐的基础,还是社会文明的重要标志。中央对社会信用体系建设高度重视,必须按照中央的要求,加强领导、科学规划、统筹协调、整体推进,全面加强社会信用体系建设,不断强化信用信息平台建设和信用信息应用,加强机制制度建设,广泛开展宣传教育,深入开展试点工作,为社会信用体系建设奠定良好的发展基础。

  新疆生产建设兵团司令员刘新齐表示,将加强领导,强化责任,不断增大人力和资金投入,进一步加强和改进社会信用体系建设,通过严格检查、督促,强化落实,从基础性工作抓起,从薄弱环节和潜力大、易抓的领域抓起,精心设计,分步推进,逐步完善,争取明年兵团信用体系建设再上新台阶,达到较高水平,为新疆生产建设兵团的跨越式发展提供强有力的保障。

  据了解,为了全面推进我国社会信用体系建设,近期,社会信用体系建设部际联席会议统一组织联席会议成员单位分赴相关省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团就社会信用体系建设工作开展情况进行检查、督导,以指导和推动地方社会信用体系建设。

[责任编辑:马志为]