全国检察机关统一业务应用软件技术骨干培训开班

时间:2013-09-10 06:46:00作者:龙平川新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月9日电(记者 龙平川)记者从最高人民检察院检察技术信息研究中心获悉,该中心组织举办的全国检察机关统一业务应用软件技术骨干培训班,今天在国家检察官学院四川分院正式开班。

  据悉,此次集中培训是为了配合今年第四季度统一业务应用软件在全国检察机关部署运行而开展的,旨在通过集中培训有效培养一批熟练掌握统一业务应用软件部署和运行维护的骨干队伍,同时为各级检察院培训统一业务应用软件系统运行管理方面的师资力量奠定基础。高检院统一业务应用软件开发组负责人在培训班上介绍了全国检察机关统一业务应用软件部署和实施准备工作要求以及需要注意的问题。

  此次培训时间为9月9日至10月19日,分为3期培训班,将有来自各省级院技术骨干和运维人员150余人参加培训。培训的主讲人为统一业务应用软件研发单位的核心技术人员。主要培训内容为统一业务应用软件的总体架构、设计思路和功能特点;软件运行的基础环境、安装部署和调试以及终端部署;软件的系统管理和操作,包括人员和组织架构配置、角色权限配置、文书和流程配置、受理向导配置、分类代码维护等后台配置的操作技能等。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:新疆检察机关召开学习会 正风肃纪突出政治坚强