李如林:以教育实践活动为契机全面加强党建工作

时间:2013-09-07 07:50:00作者:徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  全国检察机关党的建设理论研讨会召开 李如林强调

  以教育实践活动为契机全面加强党建工作

  正义网沈阳9月6日电(记者徐日丹) 全国检察机关党的建设理论研讨会于9月5日至6日在辽宁省沈阳市召开。最高人民检察院政治部主任、机关党委书记李如林出席会议并强调,要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,大力加强检察机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,不断提高新形势下检察机关党的建设科学化水平。

  会议围绕“改进工作作风坚持为民务实清廉执法”这一主题,深入交流了检察机关基层党组织建设的有益经验,探讨了基层党组织对执法办案等业务工作领导、监督和保障作用的新途径。辽宁省检察院检察长肖声出席开幕式并致辞。

  李如林作会议总结讲话。他指出,检察机关要认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,准确把握新形势下党的建设新要求,扎实推进检察机关党的建设科学发展。坚持以立检为公、执法为民为宗旨,切实把检察工作转化成联系群众、服务群众、依靠群众的生动实践。狠抓作风建设,着力整改执法中存在的突出问题。强化理论学习,深入推进检察机关学习型党组织建设。创新党的建设工作方式方法,健全和完善党建工作制度。

  李如林强调,要进一步深刻认识开展教育实践活动的重大意义,以更高标准更严要求推进教育实践活动。坚持从严要求,着力在深化学习教育、深入查摆问题上下功夫,着力在狠抓整改落实、注重建章立制上下功夫,着力在解决“四风”特别是执法司法突出问题上下功夫,确保教育实践活动取得实效。

  会议对获得2013年全国检察机关理论研讨活动组织奖的上海市检察院机关党委、辽宁省检察院机关党委等8个党建部门进行了表彰。

  

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:最高检:建立健全办案质量终身负责制防止和纠正冤假错案