全国人大常委会行政复议法执法检查开展网上调查

时间:2013-09-06 21:15:00作者:刘奕湛新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京9月5日电(记者刘奕湛)为广泛深入了解法律实施情况,扩大监督工作公众参与度,全国人大常委会行政复议法执法检查组5日起在中国人大网发布调查问卷,向社会公开征求关于法律实施情况的意见。  

  执法检查组有关负责人表示,在网上开展问卷调查,是全国人大常委会执法检查过程中扩大公众参与的重要举措,也是全国人大常委会执法检查工作坚持走群众路线的重要体现,期待社会各界积极参与。 

  据介绍,自9月5日至10月20日,社会各界可登录中国人大网(www.npc.gov.cn),在“行政复议法实施情况问卷调查”专栏填写调查表,还可通过网站反映本地贯彻实施行政复议法存在的突出问题,并提出意见和建议。 

  全国人大常委会行政复议法执法检查组2日举行第一次全体会议,正式启动了执法检查工作。会议提出,要针对行政复议渠道不畅、行政复议能力不足、行政复议公信力不高等薄弱环节进行重点检查,促进行政复议法律制度的完善。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:直击重庆不雅视频案二审:雷政富翻供遭检方反驳