江西省检察院:问题整改不到位不放过

时间:2013-09-05 07:00:00作者:黄作颖新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题 江西:问题整改不到位不放过】

  正义网电(特约记者黄作颖)江西省检察院日前召开党组扩大会,专题听取院领导、机关各部门关于开展调研和征求意见建议情况的汇报,对于查摆出来的问题进行集中梳理,能够改的立即整改,一时条件不成熟的,明确责任部门和期限,督促抓好整改落实。

  记者了解到,教育实践活动开展以来,江西省检察院先后召开市分院检察长、老干部、复转军人、青年干警、律师界人大代表、政协委员等多场座谈会,组织开展了两轮院领导集中调研、机关各部门赴基层院调研活动,主动到江西省政协、省委政法委等单位征求意见,与上门座谈的省公安厅等单位交流了意见,收集到的意见和建议主要集中在检察业务、目标管理考评、队伍建设、检务保障等方面。

  江西省检察院检察长刘铁流要求,检察业务部门要重点查找执法司法活动中存在的突出问题,认真剖析履行法律职责是否到位,执法为民要求是否落实,群众合理诉求是否解决,执法办案是否规范等;综合保障部门要重点查找服务基层、服务机关方面的不足,进一步强化服务意识,提高服务质量和效率。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:内蒙古自治区党委原常委王素毅被双开
下一篇文章:天津检察院开展"送教下基层"活动