国家检察官学院湖北分院举行秋季开学典礼

时间:2013-09-03 22:22:00作者:郭清君 戴小巍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  开学典礼。 

  正义网武汉9月3日电(记者 郭清君 通讯员 戴小巍)9月2日,国家检察官学院湖北分院秋季开学典礼在该院汤逊园校区举行。湖北省检察院党组副书记、常务副检察长张正新在开学典礼上要求全体学员要深刻认识新形势下加强检察队伍专业化、职业化建设的重要性和紧迫性;围绕提升专业化素质能力,加强学习培训和实践锻炼;围绕职业化建设要求,提升检察人员个人职业素养,为检察工作不断发展进步贡献自己的力量。全省检察机关2013年第一期初任检察官培训班学员和2013年军转干部培训班学员参加了开学典礼。

  参加初任检察官培训的168名学员将采取集中脱产与在岗实习相结合的方式进行培训。教学中将根据课程特点,综合运用专题讲授、案例教学、模拟演练、分组研讨、对口交流等教学方法,充分调动学员参与教学活动的积极性。参加军转干部培训班的60名学员将以脱产集中、聘请高校教授及省院部门负责人授课的方式进行培训,培训课程设置以结合岗位、熟悉业务为主要内容,包括检察职业道德与纪律、检察业务知识、刑事法律、检察业务技能等。

  据悉,今年以来,最高检专门制定下发了《关于加强和改进新形势下检察队伍建设的意见》,对加强检察人员的职业信仰、培育职业精神、规范职业操守、提升职业能力、增强职业保障等都提出了明确要求。在前不久刚刚结束的全省检察机关队伍建设工作会议上,省检察院党组书记、检察长敬大力着重从加强思想政治、领导班子、人才队伍、专业化职业化、组织体系、基层检察院建设六个方面对新时期全省的检察队伍建设作了全面部署,进一步明确了队伍建设的努力方向、目标任务和基本要求,省院还将下发《2013-2017年湖北省检察机关人才队伍建设重点项目规划》,从12个方面加强和推动全省人才队伍建设。同时,省院党组在推进“三个体系”、 “五个检察”的基础上,结合实际将在部分基层检察院推行综合配套改革措施。这些目标任务和工作思路,是最高检、省院结合检察职能任务的新拓展和队伍结构的新特点作出的新部署,对全省检察队伍的整体素质提出了更高的要求,也为检察教育培训工作指明了方向。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:李克强在中国-东盟博览会和商务与投资峰会上致辞