第二届"爱传百城--寻找身边的感动"网络文化活动启动

时间:2013-09-03 12:40:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,加强网络内容建设,弘扬主旋律,传播正能量,推动社会主义核心价值体系在互联网上传播放大,由国家互联网信息办网络新闻宣传局指导,全国百家网站共同主办,中国网络电视台、胶东在线承办,中央和地方新闻网站、主要商业网站共同协办的第二届“爱传百城——寻找身边的感动”网络文化活动今天正式启动。

  去年开展的第一届“爱传百城——寻找身边的感动”网络文化活动,发动广大网民发现、挖掘、传递了一大批“最美人物”和“最美故事”,营造了向美向善向上的良好氛围,在网上和全社会产生了积极反响。开展第二届“爱传百城——寻找身边的感动”活动,旨在深化拓展第一届活动的宣传效应,借助互联网新兴媒体,继续发动网民发现、传递身边涌现出来的先进典型和感人事迹,大力宣扬他们崇德向善、互助友爱、积极进取的崇高品质和奉献精神,倡导和培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,进一步巩固壮大主流思想舆论,激发全社会为实现中国梦团结奋斗的强大力量。

  此次活动从9月初启动,持续到12月下旬结束。活动期间,全国百家城市网站共同推出“爱传百城”专题,推荐展示本地区感动人物事迹,并在全国网站接力传播。作为传递温情、播撒爱心的网上平台,此次活动还将围绕活动主题,开展丰富多彩的线下宣传活动。活动详情和内容,网友可通过活动官方网站了解和参与。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:北京:未成年人监护人不履责将可被撤销监护权