山东环保厅与邓飞先激辩后谅解:团结一致干环保

时间:2013-09-03 08:21:00作者:吴喆华 王成林新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《新闻纵横》报道,31号,山东省环保厅和网络大“V”邓飞,在微博上就“高压泵地下排污”事件公开辩论,引发关注。山东省环保厅认为网络举报不实,邓飞则反击山东环保厅调查不真,要求公布被调查企业名单。

  双方你来我往,唇枪舌剑。直到昨晚,山东省环保厅的官方微博表示:已经和邓飞先生就“高压泵深井排污”事件进行了正面交流,这种交流有助于澄清事实,排除网络谣言干扰,共同推进环保大业。邓飞也在微博中回应称:愿和山东环保系统并肩作战。自此,双方历时两天的微博辩论暂告段落。

  高压泵向地下排污的网络传言今年2月以来就有,山东省环保厅的官微为何最近才与邓飞进行公开辩论?王必斗解释说:因当时信息不对称,权威声音发不出去。

  王必斗:一是,今年2月,发现向地下排污传言之后,山东省环保厅先是进行调查,请专家进行论证,认为这件事不靠谱。在长达半年的调查之后,所传排污企业无一属实,需要澄清事实。二是,一开始省环保厅就有一个通报,可网上发的谣传满天飞,信息不对称,权威部门、专家的声音发不去。

  邓飞昨天上午发表微博称:“环保部门积极回应网友,公开政务信息,令网友知情。网友积极举报,支持环保部门打污水。合力合作,我们才可能坚守生态红线。”并表示会进一步调查地下水污染。

  邓飞:我们认为不管是环保厅还是普通的网友,我们的目标是一样的,就是希望每一个人都能喝到干净的水,所以说我们应该要加强交流和沟通,我们能够坐在一起探讨,发现问题,并找到解决问题的方案。

  昨晚7点56分,山东省环保厅发布微博说:我们和邓飞先生就“高压泵深井排污”事件进行了正面交流,这种交流有助于澄清事实,排除网络谣言干扰,共同推进环保大业。我们注意到,“高压泵深井排污”微博并非邓先生原创,邓先生可能是在不明真相的情况下转发了他们的微博。有鉴于此,我们提议大家放弃无谓的争论,团结一致干环保!

  邓飞随后晚上9点45分也在微博上回应称愿意和山东合作,我们的敌人不是彼此,而是水污染。“愿和山东环保系统并肩而战,更好服务齐鲁大地父老乡亲。”

  山东省环保厅宣教中心王必斗表示,欢迎和新媒体人士进行互动,省环保厅已建立政务微博体系,实时处理环境投诉和与网友进行互动。(记者 吴喆华 王成林)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:北京远郊区县年底前需划定禁止露天烧烤范围