新疆检察院邀社会各界为检察队伍建设等方面提意见建议

时间:2013-09-03 06:55:00作者:吕立峰 何海燕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题 新疆:请进来“号脉” 走出去“纳谏”】

  正义网电(记者吕立峰 通讯员何海燕) 日前,新疆维吾尔自治区检察院召开专门会议,要求该院各主管领导和内设机构针对收集来的意见建议进行认真分析研究,拿出具体整改措施,能够立说立改的尽快改进,让人民群众见到成效。

  据了解,党的群众路线教育实践活动开展以来,该院采取请进来“号脉”、走出去“纳谏”的方式,先后召开社区群众、人大代表、政协委员、律师、法学界人士、分州市检察院领导参加的座谈会10次,参加人员300余人,围绕检察队伍建设、执法理念、程序、方式等方面提出了有针对性的意见建议。

  同时,该院党组6名成员和检委会专职委员分别到南北疆基层检察院和乌鲁木齐社区进行调研,通过进乡入村调查走访、与群众促膝谈心、召开座谈会等方式,广泛征求社会各界和基层干警的意见和建议。大家建议自治区检察院进一步加强业务指导,带动各级检察院强化检务公开、加强执法监督、提升群众工作能力。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:张常韧:坚持把群众路线贯穿于队伍建设始终