湖南官方回应“政协副主席酒驾肇事让儿子‘顶包’”

时间:2013-09-02 18:40:00作者:李丹新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网长沙9月2日电(记者李丹)近日,一名为“老噶”的网民发帖举报称,今年年初,自己及另外3名受害人被湘西土家族苗族自治州花垣县一政协副主席酒驾撞伤后让其儿子“顶包”。官方回应称,经过认真、详尽的核查和走访,认定该事故的驾驶人确系其儿子。

  据1篇《花垣县政协副主席傅代清醉酒肇事逃逸让其儿子顶罪并且拒绝支付一切治疗费用一案》举报帖的描述,今年1月24日晚8时左右,向功能、肖昌红、向思源(12岁)、石胤丁(10岁)被花垣县政协副主席、花垣县边城高级中学副校长傅代清酒驾撞伤。案发后经花垣县交警队现场勘察取证认定是肇事方负全部责任,属于重大交通事故并以“危害公共安全罪”提交司法部门。

  这名网友称,案子移交到检察院、法院后就全部被篡改了,驾驶人变为政协副主席傅代清的儿子傅长开。事发地点是在花垣县城的城南路段,该路段密密麻麻安装有几十个监控摄像头,案发后受害人多次要求相关部门提供事发时肇事车辆的监控录像证据,但是相关的司法部门不肯调取。

  不仅如此,案发到现在大半年过去,仍有1名被撞伤的孩子在医院住院治疗,治疗费、生活费都是家属自己垫付。举报人表示,这期间曾多次找到肇事者和公检法相关部门希望他们能帮忙协商解决问题,可是被公检法部门推诿敷衍。

  花垣县政府2日发帖回应称,“花垣县政协副主席傅代清醉驾肇事撞伤4人后逃逸让儿子顶罪”情况不符合事实。当天驾驶人傅长开醉酒驾驶小轿车,行至百花园小区对面路段时,将1辆出租车右后视镜刮坏并继续前行,再次碰撞停放在路边的轻型普通货车,造成4人受伤。该事故经花垣县公安交通管理大队调查,于1月30日认定由驾驶人傅长开承担全部责任。

  官方回应称,事故当晚抽取傅长开的血样,湘西州龙腾司法鉴定中心检验报告书证实傅长开血液乙醇含量为93.139mg/100ml。此外,从路边证人、人民医院的120医生、参加抢救的群众到受害者自身都证实了花垣县公安交通管理大队的调查结论。根据调查的事实,花垣县公安交通管理大队于2月1日对傅长开涉嫌危险驾驶罪立案,2月27日将该案移送花垣县人民检察院起诉。

  就取证和赔偿问题,花垣县称案发地点没有监控探头,受害方提出调阅相关视频资料的要求无法满足。花垣县人民法院一审判决后,受害者向功能以赔偿金额不足为由,再次提请二审。为维护受害者利益,花垣县公安交通管理大队已为向功能垫付相关医疗费用2万元。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:国家卫计委:严重精神障碍患者实行发病报告