检察干警和社会各界送别最高检原检察长刘复之

时间:2013-09-02 06:39:00作者:王治国 徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【原标题:检察干警和社会各界送别刘复之】

  正义网北京9月1日电(记者王治国 徐盈雁)今天上午,最高人民检察院检察长曹建明,常务副检察长胡泽君,副检察长邱学强、孙谦、姜建初、张常韧、柯汉民,中央纪委驻高检院纪检组组长莫文秀,政治部主任李如林,检委会专职委员张德利、陈连福和最高人民检察院数百名干部职工,怀着十分悲痛的心情,来到北京八宝山革命公墓大礼堂,与社会各界人士一起送别原中共中央顾问委员会委员、最高人民检察院原检察长刘复之同志。

  高检院原常务副检察长、中国检察官文联主席张耕,高检院原常务副检察长梁国庆,原副检察长王晓光、冯锦汶、陈明枢、赵虹、王振川,中央纪委驻高检院纪检组原组长熊传震、王克,高检院检委会原专职委员戴玉忠,山西省人民检察院原检察长、中国检察理论学会副会长陈大豪等,也来到八宝山送别刘复之同志。出差在外的高检院副检察长朱孝清,高检院原副检察长江文、胡克惠、赵登举等送了花圈。

  刘复之同志逝世后,各省、自治区、直辖市人民检察院,军事检察院,新疆生产建设兵团检察院分别发来唁电并送了花圈。

  中央和国家机关、刘复之同志曾经工作过的单位、刘复之同志家乡等社会各界代表和刘复之同志生前友好也前来送别。

  遗体告别仪式结束后,刘复之同志的遗体在高检院有关领导及其亲属的护送下,在八宝山革命公墓火化。

[责任编辑:谢天维]