北京一男子在地铁进站前跳下站台 当场被撞身亡

时间:2013-09-01 09:17:00作者:张静雅新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天上午10点左右,一名男子在2号线地铁建国门站内环方向列车进站时跳下站台。虽然列车已经采取紧急刹车,但该名男子还是被列车撞到当场死亡。目前,警方已经介入调查此事。

  昨天上午10点半左右,记者在地铁2号线内环方向的铁轨上仍能清楚看见一摊血迹。随后。血迹很快被赶来的三名站内清洁人员用水清理。

  据目击者刘先生称,事发时他正站在列车尾部的车厢,马上要进站时车子突然急刹车。“当时我明显感觉到车子的车速已经慢下来了,像是要进站了,突然一个急刹车,车内广播中说是临时停车,但没说明原因。大约过了两分钟,车厢内很快暗了下来,只有应急照明灯。”刘先生称大概5分钟后,车内广播请乘客按顺序下车。“我出来之后就看见车子只有半个车头开出了站台,车头前门被民警用警戒线围了起来”。

  现场一名安保人员称,事发时他正在站内执勤,只见一名30岁左右的男子在列车马上进站后,突然跳了下去,但是并未直接跳到铁轨上,而是落在铁轨内侧。“虽然列车刹车了,但是还是撞到了他,感觉被卷进了轮子下边。后来民警来了之后我们协助他们将那人拉了上来,但是人已经死了”。该目击者称,事发时男子身边并没有其他亲人。

  昨天,记者从地铁宣传处获悉,这名男性乘客在列车即将进站时跳下站台,司机采取了紧急制动措施,两节车厢进站后停住,朝阳门至北京站内环方向全部接触轨停电。然而这名男性乘客被认定当场死亡,工作人员将他抬上站台。上午10点18分接触轨开始供电,2号线内环列车恢复运行。(记者 张静雅)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:24省市上调最低工资标准 上海1620元居首(附表)