新疆维吾尔自治区检察院对存在问题"零容忍"

时间:2013-08-27 08:41:00作者:吕立峰 何海燕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【新疆对存在问题“零容忍”】

     正义网电(记者 吕立峰 通讯员 何海燕)近日,新疆维吾尔自治区检察院召开征求社区群众、律师界代表意见座谈会,征求对检察工作、检察队伍建设的意见和建议。

  社区居民代表淮丽说,自治区检察院把社区居民请过来,专门听取意见,树立了改进工作作风、密切联系群众的良好形象,希望自治区检察院进一步加强检务公开工作。律师代表张树兵希望基层检察院在自治区检察院的带动下,逐步提高抗诉能力,更好地适应和落实修改后民诉法。“作为少数民族律师代表,我希望自治区检察院进一步发挥民族文字法律资料翻译优势,继续与少数民族律师及时共享民族文字法律文书资料。”律师代表阿力木江·艾买提说。

  自治区检察院检察长尼相·依不拉音表示,将建立健全相关制度,加大检务公开力度,加强与律师和社会各界的联系。自治区检察院党组书记郭连山说,对于律师反映的个别检察人员存在的问题,我们将以“零容忍”的态度进行严肃处理。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:庄德水:防止年轻干部沦为腐败的“潜力股”