全国政协副主席齐续春:合力保护失管未成年人权益

时间:2013-08-27 08:05:00作者:高传伟 吕峰新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 高传伟 吕峰)全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春日前率民革中央调研组,就“因监护人涉罪失管未成年人权益保护”问题到河南调研。民革中央副主席、天津市政协副主席、民革天津市委主委田惠光,河南省政协副主席、民革河南省委主委李英杰等参加调研。

  调研组一行先后到许昌市检察院、郑州市中原区检察院和河南省检察院进行调研。调研组在该省检察院召开座谈会,河南省检察院检察长蔡宁,平顶山市、许昌市、郑州市及中原区检察院领导分别汇报了开展检察工作特别是因监护人涉罪失管未成年人权益保护情况。

  齐续春对河南的检察工作特别是失管未成年人权益保护工作给予高度评价。齐续春指出,围绕党中央、国务院的重大决策和民生问题参政议政,是民革中央的重要任务。长期以来,民革中央高度关注困难群体的权益保护工作,这次调研的目的就是了解因监护人涉罪失管未成年人权益保护问题的现状,探索解决途径和办法。他强调,要加强立法,完善保护未成年人的法律法规,把因监护人涉罪失管未成年人的权益保障纳入法制化轨道。要充分发挥司法机关的作用,积极推动救助工作,要动员社会力量,形成教育、帮助因监护人涉罪失管未成年人的合力。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:薄熙来案一审开庭结束 法庭宣布依法择期宣判