广西梧州长洲新任检察员常委会上"亮相"并许"承诺"

时间:2013-08-26 09:31:00作者:梁洪 梁惠新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:广西梧州长洲新任检察员常委会上许“承诺”】

    正义网电(记者梁洪 通讯员梁惠)“主任、副主任、各位委员:我承诺做到忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律……”广西壮族自治区梧州市长洲区检察院新任职的检察员近日在该区人大常委会首次“亮相”并公开作出了履职承诺。

  长洲区人大常委会主任李小坚向新任命的4位检察员颁发了任命证书。“这次人事任免形式创新,紧贴时代发展,给检察官提出的新要求,体现了司法职业的严肃性,又增强了人事任免的透明度和公正性,从源头上强化了人大常委会对检察机关及检察人员的实质监督,有利于保证司法队伍公正廉洁执法。”李小坚说。据悉,检察员任命过程中设置了公示、谈话、组织考察、表态发言、投票表决等程序,使被考察人员“不能走过场”,也促使被考察人员所在单位“更加注重提升干警的综合素质”。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:四川乐山市人大出台决议加强民事检察工作