四川乐山市人大出台决议加强民事检察工作

时间:2013-08-26 09:27:00作者:刘德华 郑刚 鄢斌新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:四川乐山人大出台决议加强民事检察工作】

    正义网电(记者刘德华 通讯员郑刚 鄢斌)四川省乐山市人大常委会第十五次会议近日在听取该市检察院检察长龚毅所作的民事检察工作情况报告后,作出了关于进一步加强民事检察工作的决议。这是修改后民事诉讼法实施后,四川省地方人大常委会就加强民事检察工作作出的首个决议。

  《决议》要求,检察机关要正确把握修改后民事诉讼法规定的检察监督的范围和对象,进一步依法规范法律监督权,全面履行好对诉讼过程的法律监督职责;要同法院协调完善对民事诉讼活动实施法律监督的沟通协调机制;建立健全内部监督制约机制,自觉接受人大监督、民主监督和社会各界监督;加大民事检察人才培养力度,着力推进民事检察队伍专业化建设。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:山西因网络违法犯罪批捕23人 关闭27家网站