民革中央调研郑州中原区检察院未成年人权益保护

时间:2013-08-26 09:07:00作者:田锋 田源新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    【原标题:民革中央调研未成年人权益保护】


资料图。

    正义网电(田锋 田源)全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率民革中央调研组一行11人,近日到河南省郑州市中原区检察院,就“因监护人涉罪失管未成年人权益保护”问题进行专题调研。  
    调研组一行首先参观了该院检察业务工作成果展,随后来到“一站式检务中心”,实地察看了来访接待、律师查询、行贿犯罪档案查询等便民服务窗口。调研组认为,该院检务中心是便民利民的一个重要载体,人性化、信息化服务理念超前。  
    在视频会议室,调研组观看了该院加强刑事诉讼中失管未成年人救助专题汇报片,对检察机关反贪、反渎、侦监、公诉、未检等五个部门调查发现,联合综治、民政、教育等8家单位从司法、生活、教育、医疗、心理、就业等6个方面展开联合救助的模式,给予了高度评价。齐续春强调,因监护人涉罪失去监管的未成年人人数虽少,但社会影响不小,政府有关部门和社会各界要高度重视,努力推动这一困难群体的权益保护工作。检察机关要勇于承担社会责任,充分发挥检察职能,积极动员社会力量,充分发挥社会组织作用,坚持预防为主、教育为主、关爱为主,形成教育、帮助因监护人涉罪失管未成年人的强大合力。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:中央第九督导组长称赞江西省委不怕揭短亮丑