北京如公共场所空气污浊可向卫生监督部门投诉

时间:2013-08-25 19:02:00作者:李亚红新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京8月25日电(记者李亚红)集中空调通风系统是商场超市、医院等大型公共场所的主要卫生设施,其卫生状况直接关系到室内的空气质量和人群健康。北京市卫生监督所近日表示,如发现北京的公共场所空气污浊等异常情况,可拨打北京市公共卫生热线(12320)投诉举报。

  目前,北京市使用集中空调通风系统的建筑物约有千余座,冷却塔1万余个,送风管道面积约2000万平方米。北京市卫生监督所最近对112户宾馆饭店、商场超市的集中空调通风系统进行抽检,其中95户合格,合格率为84.82%,对不合格的单位均进行了相应查处。

  北京市卫生监督所表示,公共场所使用集中空调通风系统,要对开放式冷却塔的冷却水和有关设备定期进行消毒,以保证不滋生致病菌,如检出致病微生物,应及时报告当地卫生行政部门,采取防控措施。当发现建筑物内存在有毒、有害气体或大量粉尘时,应采取关闭通风口等措施,防止通过集中空调通风系统对其他区域造成污染。当人们在北京的大型公共场所感觉到空气污浊时可以向卫生监督部门投诉举报。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:中国政法大学研讨《政府信息公开条例》修改