陕西省检察机关全面推行特约检察员制度

时间:2013-08-25 09:15:00作者:倪建军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西安8月25日电(记者 倪建军)8月21日,陕西省检察院召开会议,部署在该省检察机关全面推行特约检察员制度工作。陕西省检察院检察长胡太平向担任省院新一届特约检察员的11位民主党派成员和无党派人士颁发了证书。

  胡太平说,诚请各位特约检察员积极发挥好表率、监督、桥梁和引领作用,共同推进检察事业健康发展,并要求全省各级检察机关牢固树立“监督者更要自觉接受监督”的理念,认真贯彻落实上级的部署要求,全面推进这项工作,同时要积极为特约检察员履行职责创造条件、提供服务、做好保障。

  这次新选任的11位特约检察员,来自各行各业,既有领导干部、专家学者,也有高校和科研院所负责人、知名企业家,都有着丰富的社会经验,具有广泛的社会代表性。担任特约检察员的第一天,他们就迅速进入“角色”,了解今年以来陕西省检察机关主要工作情况,参观了省检察院信息中心、案管办、办案工作区、司法鉴定文检室、模拟法庭、多媒体教室及全省检察机关自身反腐倡廉图片展。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:湖北省检察院试点主办检察官办案责任制