中老缅泰第十三次湄公河联合巡逻执法圆满完成

时间:2013-08-22 18:44:00作者:杨玺 赵家碧新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  22日14时,中老缅泰四国联合开展的第十三次湄公河联合巡逻执法勤务圆满完成。

  此次勤务历时4天3夜,中老缅泰共派出159名执法人员、8艘执法船艇,总航行30.5小时、航程512公里。勤务期间,联合巡逻编队采取了全线巡逻、定点查缉、伴随护航等方式,对限定水域、金三角敏感水域等重点水域开展执法。共检查船舶15艘、货物634吨、联合走访船员23人、发放警民联系卡32张。期间,中老缅泰四方执法人员还召开了情报交流会,中泰双方在泰国清盛开展了交流互访活动,分别通报了湄公河流域治安形势、非法武装活动及打击毒品犯罪情况,并就密切联系、深化合作,共同打击湄公河流域毒品犯罪进一步达成共识。

  据悉,自中老缅泰四国湄公河联合巡逻执法启动以来,共派出执法人员1791人次、执法船艇98艘次,总航程6650公里,总航时545个小时,成功救助91艘遇险商船,打捞沉船2艘,为480余艘商船进行了护航。湄公河国际航运和旅游业全面恢复,湄公河沿岸群众满意度、安全感大幅提升。(杨玺 赵家碧)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:专家称应谨慎实施养老改革方案 可适度推迟退休