埃及穆兄会称不会以暴力回应最高领导人被捕一事

时间:2013-08-21 10:05:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:埃及穆兄会称不会以暴力回应最高领导人被捕一事】

  中新网8月21日电 据外媒报道,埃及穆斯林兄弟会20日承诺称,该组织不会以暴力手段回应最高领导人巴迪亚被捕一事。

  据报道,埃及当局20日逮捕穆兄会最高领导人巴迪亚。埃及时任总统穆尔西遭解职后,埃及临时政府一直在削弱穆兄会的实力,包括起诉并逮捕穆尔西等穆兄会多名高层人员,同时指认穆兄会成员有“恐怖行为”。

  穆兄会20日发表声明称,巴迪亚被捕不会削弱穆兄会的力量,并称埃及人民将继续和平变革,反对军事“政变”和军方“统治”。

  穆兄会下属自由与正义党秘书长哈立德?哈纳菲20日说:“我们对巴迪亚被捕一事感到遗憾,但我们已经选择可一条道路,不会惧怕牺牲,我们必须继续下去。”他还表示,穆兄会不会采取暴力手段来回应巴迪亚被捕一事。哈纳菲称,“我们唯一的选项是和平手段。”

  穆兄会成立于1928年。1954年,时任军方掌权者认定这一组织非法。在前总统穆巴拉克政府被推翻后,穆兄会先前积蓄的力量得以爆发。

  埃及临时政府发言人当地时间17日说,临时政府总理贝卜拉维已正式提议依法解散穆兄会。穆兄会则号召其成员及支持者继续举行大规模抗议示威活动。

  

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:戛纳再出珠宝窃案 两窃贼偷走价值7万欧元钻戒