台风"尤特"致京广铁路北上列车停运

时间:2013-08-19 19:38:00作者:周音新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京8月19日电 (记者 周音)记者19日从北京铁路局获悉,受今年最强台风“尤特”影响,截至目前,广州火车站沿京广铁路北上的列车仍停运。

  “尤特”的突袭,使17日京广线广东段张滩至土岭区间多次发生边坡溜坍、山体垮塌和泥石流,京广线上下行线中断行车,广州火车站全部列车停运。

  消息指,因广州火车站所有列车被迫停运,8万多名旅客受到影响。17日晚,广铁集团连夜公告提醒,请旅客暂时不要前往广州火车站及周边地区,以免造成拥挤和混乱。已经在广州火车站候车的旅客,铁路部门和政府有关部门将安排有序出站。

  北京铁路局相关负责人说,18日下午,京广铁路广东段已抢通恢复运行,但广州火车站沿京广铁路北上的列车仍停运。受此影响,8月19日北京西开往广州东的T97次,8月19日由广州经北京西开往包头的K597次停运。

  铁路机构发布公告称,已从车站窗口和代售点购买上述列车车票的旅客,可于5日内到车站窗口办理退票手续。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:暴雨引发泥石流 致湖南蓝山县9人死亡12万余人受灾