男子拉车门盗窃被巡逻民警逮个正着

时间:2013-08-19 19:12:00作者:赵艳红新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京8月19日电(赵艳红)深夜见四下无人,男子在路边拉车门“撞运气”,能拉开就进入车内盗窃物品,得手后正遇逃离时,被巡逻民警逮个正着。北京市东城区警方近日抓获一名涉嫌盗窃的男子。

  8月18日凌晨3时许,北京市东城区东四派出所民警巡逻至东四四条路口时,发现一可疑男子在朝阳门北小街东侧路由南向北行走过程中,沿途不断用手拉拽停放在路边的汽车车门,随后将一辆红色汽车驾驶室位置车门拉开,进入车内,并从车内取走物品正欲离开时,民警立即上前对其进行盘查,随后将其带至东四派出所进一步审查。

  据嫌疑人交代:名叫马某,今年28岁,来自甘肃,他本是一名饭店后厨的工作人员,当晚喝酒后,觉得工资少而且最近手头又紧,看到路边停放着各式各样的汽车,想着总有车门没锁好的,遂起了邪念,一路拉了十几辆轿车的车门都没有拉开,直到发现一辆红色轿车的驾驶室位置的车门没有锁上,随后拉开车门进入车内后翻了一遍,拿着车内的物品正准备离开,没承想被民警逮个正着。

  目前,嫌疑人已被东城区警方行政拘留。

  民警提示:停车后一定要锁好车门,离开车子时最好养成拉一下车门的习惯,以确定车辆已经锁闭。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:北京丰台警方查货"金伟哥"等假性药470余种