重庆一分院发布预防腐败APP 手机扫一扫了解预防信息

时间:2013-08-17 09:13:00作者:沈义新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:手机扫一扫就能了解预防信息】

    正义网电(记者 沈义)“国家工作人员收受他人财物后及时退还或上交的是受贿吗?国家工作人员的妻子或者子女收受他人财物是受贿吗?越权处理公务不收红包也会犯罪吗?……”8月14日,重庆市检察院第一分院发布了“远离职务犯罪”APP,这些问题市民可以进入该软件找到答案。该院近期准备通过市纪委,将该软件在全市领导干部中推广。

  该院职务犯罪预防处处长陈涛介绍,只要市民用的是带有IOS或安卓系统的智能手机,都能通过扫描“远离职务犯罪”APP的二维码,或者在网上搜索“远离职务犯罪”软件,进行免费下载安装,只需几分钟就可获得预防职务犯罪的各种知识,并能进行举报、投诉。同时,软件里面有许多真实案例,每个故事都配了漫画,还有该院结合此前编写的《受贿犯罪的十大认识误区》、《渎职侵权犯罪的十个忠告》两本宣传册中的内容。

  “这个软件链接了重庆市阳光检务网,市民如想举报贪官,投诉检察干警违纪行为,非常方便。”陈涛介绍说,在软件的主页面上点击“举报”模块,页面上便能选择“拨打”检察机关举报投诉电话,或“链接进入重庆阳光检务网”进行网上举报。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:江西政法委书记:加强检察工作 增强公众安全感和满意度