新疆政法委书记熊选国:政治坚强是第一标准

时间:2013-08-16 06:49:00作者:吕立峰 何海燕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者吕立峰 通讯员何海燕)新疆维吾尔自治区检察机关队伍建设工作会议日前召开,会议总结五年来加强队伍建设的经验和做法,研究部署新时期检察队伍建设工作。自治区党委常委、政法委书记熊选国出席会议并讲话。

  熊选国强调,全疆检察机关要始终把反恐维稳作为首要政治任务,加强和推进检察队伍建设,要把政治坚强作为检验检察人员的第一标准,把坚定不移地与民族分裂主义及其活动坚决斗争作为第一要求,把遏制宗教极端主义渗透、坚决防止暴力恐怖案件发生、维护社会稳定作为第一责任。

  熊选国要求各级党委、政府关心重视检察工作,进一步加强检察机关队伍建设和领导班子建设,从思想上、政治上、组织上加强和改善对检察工作的领导,研究解决制约检察工作和队伍建设的机制性、保障性问题。要善用法治方式、法治思维决策、办事,支持检察机关排除干扰阻力,依法独立行使检察权。

  新疆维吾尔自治区检察院党组书记郭连山、检察长尼相·依不拉音分别就加强和推进新时期检察队伍建设工作进行部署安排,提出具体目标要求。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:特殊车证能否随意买卖引发争议