湖北省委领导:破解制约队伍发展体制机制障碍

时间:2013-08-16 06:45:00作者:郭清君 戴小巍新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:破解制约队伍发展体制机制障碍】

  正义网电(记者郭清君 通讯员戴小巍)8月13日,湖北省检察机关队伍建设工作会议召开。会议总结了2008年以来该省检察队伍建设取得的成就,研究部署了下一阶段的主要工作。湖北省委副书记、政法委书记张昌尔出席并讲话。

  张昌尔指出,过去五年,湖北省检察机关把队伍建设作为实现检察事业科学发展的基础性、战略性任务来抓,切实加强对干警的教育、管理、监督工作,有力提升了队伍整体素质和业务能力。

  张昌尔从四个方面对今后一个时期检察队伍建设提出了明确要求:一要用过硬思想武装过硬队伍,进一步坚定理想信念,着力强化法治观念,切实增强为民意识;二要用过硬本领打造过硬队伍,着力提高队伍专业化水平,积极推进队伍职业化建设,努力破解制约队伍能力提升的体制机制障碍;三要用过硬班子带出过硬队伍,不断提升自身能力素质,勇于担当、敢抓善管,增强团结力、凝聚力;四要用过硬作风锤炼过硬队伍,进一步加强自身惩治和预防腐败体系建设,加强纪律作风建设。

  湖北省检察院检察长敬大力指出,当前和今后一个时期,湖北省检察机关要不断加强思想政治建设,班子建设,人才队伍建设,队伍专业化、职业化建设,基层检察院建设,不断开创检察队伍建设新局面。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:全国铁检"平安铁路"专项行动延伸内涵