广西省检察机关设立电子邮箱网上征集意见

时间:2013-08-15 06:43:00作者:梁洪新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:广西设立电子邮箱网上征集意见】

  正义网电(记者梁洪)“你们想听真话还是假话?想听好听的话,还是想听不一定好听却真实的群众意见?”一位网友向广西壮族自治区检察院征求意见的邮箱发来邮件,开头便直接发问。在指出某基层检察院办案作风不良的例子后,这位网友还给自治区检察院提出了3点建议。

  近日,广西壮族自治区检察院采取多种形式广开言路开门纳谏,了解基层各界的期盼和愿望。他们不仅采用书面交流、个别谈心、召开专题座谈会的方式征求意见,还设立电子邮箱网上征集意见。征求意见对象广泛,既有自治区相关单位和本院机关干部,又有基层检察院干部;既有各级人大代表、政协委员,又有专家咨询委员、特约检察员、人民监督员、企业管理者和普通员工;既有案件当事人及其家属,又有发案单位、律师代表。

  来自各方的意见和建议直指检察工作的“短处”、“痛处”,而在这些真知灼见的背后,是对检察工作的真心期待。广西壮族自治区检察院检察长崔智友表示:“对大家提出的问题和意见,我们将逐条梳理。漂亮话多说也没用,关键看整改。大家随时可以提意见,我们也将及时回应、及时采纳、及时整改。”

  据了解,截至目前,广西壮族自治区检察院党组成员已深入15个市级检察院、30个基层检察院、15家企业,征得各方意见和建议100多条。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广东省检察机关开展"检察长接访周"活动